Приглашение (Визы)     

       Порядок въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации регулируется различными нормативными актами как внутригосударственного,  так и международного характера. Знание правовой основы оформления необходимых документов  (приглашение иностранцу) и возможность их ускоренного получения позволяют нашим Клиентам значительно экономить время и средства.
        Иностранный гражданин желающий въехать на территорию Российской Федерации должен предъявить действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерации в этом качестве, и визу (приглашение иностранцу), если иной порядок въезда в Российскую Федерацию не установлен международным договором
         В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации иностранному гражданину выдается виза, которая может быть дипломатической, служебной, рабочей (на основании разрешения на работу), обыкновенной, транзитной и визой временно проживающего лица.
         Виза - выданное уполномоченным государственным органом разрешение на въезд в Российскую Федерацию и транзитный проезд через территорию Российской Федерации по действительному документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина или лица без гражданства и признаваемому Российской Федерацией в этом качестве.
      В Правила оформления иностранцев
, иностранному гражданину необходимо обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации лично или через своего надлежащим образом уполномоченного представителя и представить следующие документы:

  •  действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в этом качестве Российской Федерацией;

  • заполненную визовую анкету с одной фотографией;

  • фотографию размером 3 x 4 см;

  • полис медицинского страхования, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации;

  • в случае, если иностранный гражданин ходатайствует о выдаче визы на срок более трех месяцев, он должен дополнительно представить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.

          Размер консульского сбора, взимаемого за оформление российской визы, определяется на условиях взаимности. Для граждан Европейского союза сбор за оформление визы составляет 35 евро, а в случае срочного оформления визы (не более трех суток) он увеличивается в два раза.
         Для получения визы необходимо иметь приглашение в россию, которое оформляется в подразделениях Федеральной миграционной службы. С ходатайством на
оформление приглашение иностранцам может обратиться гражданин Российской Федерации, а также проживающие в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства, либо юридическое лицо.
          Необходимо знать, что фактическая цель въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию должна соответствовать виду выданной ему визы (на основании приглашение иностранцу).
           Срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.
         При этом иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по многократным деловым  или по многократным гуманитарным годовым визам, могут находиться в Российской Федерации суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Нормативные документы:

Федеральный закон РФ « О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года

Федеральный закон РФ « О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию» от 18 июля 1996 года

Постановление Правительства РВ от 8 октября 2007 г. N 655 «Об утверждении правил оформления приглашений на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства»

Совместный приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ « Об утверждении перечня «Цели поездок», используемого уполномоченными государственными органами РФ при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства»